work-S39 apartment
S39 apartment
Номер в каталоге
67
Участвовал в
Рейтинг 2018
Раздел
Проекты
Номинация
интерьеры жилые
Награды
  • silv
Город постройки
Москва

Описание

Квартира S39 находится в жилом комплексе в центре Москвы, реконструированном из старого промышленного здания. Изначально в интерьере квартиры присутствовали заводские бетонные конструкции, которые было решено сохранить, чтобы подчеркнуть историю места и придать пространству квартиры аутентичность. Это и явилось отправной точкой при разработке проекта.

Хозяин квартиры - молодой человек с греческими корнями. И его пожеланием было использование в интерьере греческой цветовой гаммы - сочетания белого и яркого синего цвета.

Двусветное пространство квартиры было решено оставить максимально открытым - все основные помещения квартиры представляют из себя единое целое и разделены только формально - шторами или мебелью.

При этом присутствует четкое функциональное деление - общественная зона с открытой кухней-гостиной и прихожей занимают первых уровень. А на втором расположены уже более приватные зоны - спальня, кабинет и гардеробная.

В центре единого двусветного пространства расположен шпонированный бокс,в котором разместились все мокрые зоны и хозяйственные помещения. Бокс пронизывает перекрытие между уровнями, объединяя их, и не доходит до верхнего перекрытия, что подчеркивает его обособленность.